Buscan poner en valor la comida regional con sello de calidad

El gobernador Hugo Passalacqua encabezó el encuentro en el que se
brindaron precisiones del programa “COMÍ” (Comida Misiones) que tiene como fin poner en
valor, de modo inédito, la riqueza gastronómica y cultural misionera, expresado a través de la
cocina regional.
La idea apunta básicamente a impulsar la considerada “nueva gastronomía misionera”, con un
sello de calidad que certifique las buenas prácticas de la cocina. “La idea es generar una
herramienta de estímulo para mejorar la gastronomía provincial en su conjunto y al mismo
tiempo estimular el turismo gastronómico. Es una herramienta transversal porque vincula de
algún modo distinto ámbitos de la producción, desde la ecología a la producción agrícola e
industrial”, señaló Carlos Vedoya Recio, referente del programa.
“El nuevo turismo que se viene, con nuevos vuelos, tiene una mayor exigencia en el consumo
para probar lo propio de la provincia. De esta manera se va a fomentar la cocina autóctona de
nuevos autores misioneros”, añadió Vedoya Recio; y remarcó que “esto no se ve en otro lado, es un sello con marca propia. Misiones es tendencia con esta marca”.
En la misma línea, el gobernador Passalacqua insistió en que “lograr instalar una marca propia
para la gastronomía es también un modo de misionerismo, por la carga cultural que conlleva”.