Campo Viera trabaja en el fortalecimiento de las lineas productivas

“Estamos haciendo acompañamiento  a la cuenca porcina, la llamamos así porque hacemos un odenamiento por donde se va desarrollando la actividad productiva con desarrollo garantizado para el consumo. Se hizo la entrega e inauguración del segundo kit de cerdo con esfuerzo compartido facilitando el trabajo con apoyo de la vicegobernación. Es una linea de acción para la sustentabilidad del productor y esto ayuda al fortalecimiento de la economía local”, dijo el Intendente Juan Carlos Rios

Hay 15 productores porcinos actualmente trabajando con instalaciones y genética mejorada apuntando al abastecimiento con productos de primera calidad al mercado local. “Primero queremos analizar el grado de compromiso del productor, el municipio trabaja en la capacitación y formación si hay convencimiento real se hace la inversión si no, no se hace porque no es tiempo de fracasar porque ya tenemos todo el conocimiento”, remarcó

Recientemente y con el compañamiento del vicegobernador se hizo la inauguración del primer granjero de huevos de gallina, “es un productor que tenía un pequeño emprendimiento cuya capacidad era superada por la demanda así que junto al municipio se adaptó el criadero. Actualmente tiene 600 ponedores, 450 productoras de huevo acitvas y quiere llegar a 1200 porque esa es la demanda que tiene y como estado lo vamos a acompañar”, agregó Rios