El prolongado veranillo que elevó las temperaturas más allá de los 30 grados, luego una intensa ola de frío y las heladas registradas en los últimos días afectaron sobre todo la producción de verduras en gran parte de la provincia. El Vicepresidente de las Ferias Francas Eugenio Kasalaba dijo que «se notó el último fin de semana un faltante de verduras entre los feriantes, algo de lo que se perdió se puede recuperar pero hay casos en que las pérdidas son totales. Los productores de Acaraguá, Alba Posse y Panambí se protegieron un poco, Oberá fue una de las zonas más castigadas. Como fue una helada con humedad la situación se complicó más, hasta con invernáculo se quemaron las verduras. La alternativa sería tirar agua sobre la cubierta o usar calefacción pero esto tiene un costo muy elevado, pensamos ir a ver como se trabaja en Brasil con este tema», remarcó. Por su parte, el Ingeniero Pedro Bakob, a cargo de la bodega y plantación de uvas en el Inta Cerro Azul comentó que «a los frutales de uva y durazno la helada les hace bien la helada en invierno, lo toleran bien. Hay productores que prendieron fuego para combatir el frío, a nivel de suelo la temperatura enstuvo en 5 grados bajo cero y para la producción hortícola esto es grave. Este año el frío es más intenso y las heladas más prolongadas, esto provocó pérdidas inclusive dentro del invernadero», expresó.